Курс по копчению на смокере Оклахома
БАЗОВЫЙ КУРС ПО КОПЧЕНИЮ
Питмастер
Профессиональный шеф-повар со стажем более 20 лет. Специализируется на барбекю южных штатов Америки. Бренд-шеф Oklahoma Joe's Russia.
Instagram: @alexandr_blag
Instagram: @alexandr_blag
СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
1. Теория копчения.
В этом видео мы расскажем о ключевых принципах копчения в смокерах и разберем важные моменты.
Краткое содержание серии:
1.1. Огонь. Виды топлива: дрова, угольные брикеты. Чанки.
1.2. Контроль и управление температурой в смокере.
1.3. Качество дыма.
1.4. Моп-соус (Mop sauce).
1.5. Рабы (Rubs): сухие маринады.
1.6. План копчения. Пример составления.
Краткое содержание серии:
1.1. Огонь. Виды топлива: дрова, угольные брикеты. Чанки.
1.2. Контроль и управление температурой в смокере.
1.3. Качество дыма.
1.4. Моп-соус (Mop sauce).
1.5. Рабы (Rubs): сухие маринады.
1.6. План копчения. Пример составления.
2. Виды смокеров.
О видах классических коптилен смокеров в этом видео. Принцип работы, устройство и особенности различных моделей.
Краткое содержание серии:
2.1. Классический офсетный смокер Oklahoma Joe's Highland Offset.
2.2. Вертикальный драм-смокер Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro.
2.3. Реверсный смокер Oklahoma Joe's Highland Reverse Flow.
2.4. Стартер для угля Oklahoma Joe's.
2.5. Запуск смокера.
Краткое содержание серии:
2.1. Классический офсетный смокер Oklahoma Joe's Highland Offset.
2.2. Вертикальный драм-смокер Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro.
2.3. Реверсный смокер Oklahoma Joe's Highland Reverse Flow.
2.4. Стартер для угля Oklahoma Joe's.
2.5. Запуск смокера.
3. Свиные ребра в абрикосовом джеме и соусе Jack Daniels.
В этом видео мы приготовим три варианта ребер по классическим рецептам в режиме "low and slow" на классическом смокере Oklahoma Joe's.
Краткое содержание серии:
3.1. Подготовка.
3.2. Обсыпка рабом (сухим маринадом).
3.3. Глазирование и мой-соус.
3.4. Подача.
Краткое содержание серии:
3.1. Подготовка.
3.2. Обсыпка рабом (сухим маринадом).
3.3. Глазирование и мой-соус.
3.4. Подача.
4. Рваная свинина в смокере.
Рваная свинина - классика барбекю южных штатов. Рецепт приготовления на классической коптильне Oklahoma Joe's.
Краткое содержание серии:
4.1. Подготовка и обсыпка рабом (сухим маринадом). Моп-соус.
4.2. Оборачивание фольгой.
4.3. Вариант подачи.
Краткое содержание серии:
4.1. Подготовка и обсыпка рабом (сухим маринадом). Моп-соус.
4.2. Оборачивание фольгой.
4.3. Вариант подачи.
5. Цыпленок барбекю с соусом "Алабама".
Видео рецепт: цыпленок в смокере Oklahoma Joe's с соусом "Алабама".
Краткое содержание серии:
5.0. Подготовка цыпленка и обсыпка рабом (сухим маринадом).
5.1. Подготовка смокера и топливо. Вода.
5.2. Соус "Алабама" и подача.
Краткое содержание серии:
5.0. Подготовка цыпленка и обсыпка рабом (сухим маринадом).
5.1. Подготовка смокера и топливо. Вода.
5.2. Соус "Алабама" и подача.
6. Брискет.
Брискет, приготовленный в смокере - вершина мастерства пит-мастера. В этом видео мы подробно разберем классический способ приготовления брискета на коптильне Oklahoma Joe's в режиме "low and slow".
Краткое содержание серии:
6.1. Зачистка брикета.
6.2. Обсыпка рабом (сухим маринадом).
6.3. Подготовка смокера и топливо. Вода. Моп-соус.
6.4. Оборачивание в фольгу. Метод "лодочка".
Краткое содержание серии:
6.1. Зачистка брикета.
6.2. Обсыпка рабом (сухим маринадом).
6.3. Подготовка смокера и топливо. Вода. Моп-соус.
6.4. Оборачивание в фольгу. Метод "лодочка".
7. Брискет в стиле "Hot and fast" на драм-смокере.
Профессиональный драм-смокер Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro позволяет приготовить брискет за невероятные 4 часа.
Именно этот смокер берет все все основные призы на главных чемпионатах по барбекю. Эта серия - о способе приготовления брискета в соревновательном стиле "Hot and fast".
Именно этот смокер берет все все основные призы на главных чемпионатах по барбекю. Эта серия - о способе приготовления брискета в соревновательном стиле "Hot and fast".
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев